Радиаторы чугунные

Батареи
Радиаторы отопления («батареи» в народе) создают у нас образ чугунного изделия, «тяжело» смотрящегося, но хорошо обогревающего.
Сегодня чугунные радиаторы могут иметь уже и легкий вид, приятную форму и конструкцию, быть изготовлены из разных материалов.
Они имеют свои конструктивные отличия. Есть четыре класса радиаторов отопления: конвекторы, трубчатые радиаторы, радиаторы секционные и панельные.
Секционные имеют автономные нагревательные секции из алюминия, чугуна, стали и других материалов. И биметаллические встречаются, например, корпус – алюминий, труба теплоносителя – сталь. Секции соединяются ниппелями (с уплотнителями, например, из резины).
Панельные комплексы представляют собой обычно сваренные стальные листы с вертикальными каналами, в которых циркулирует теплоноситель. Для увеличения нагреваемой поверхности (теплоотдачи) привариваются стальные П-образные ребра.
Трубчатые отопители, как правило, имеют вертикальные стальные, никелированные или хромированные трубки, соединяемые коллекторами (сверху и снизу). Это – полотенцесушители, обогреватели в замкнутых помещениях, например, в ванной комнате.
Конвекторы – труба (трубы), по которой циркулирует теплоноситель. На ней надеты ребра-пластины в большом количестве. Конструкцию конвектора закрывают часто декоративным кожухом. Они встраиваются и в пол.
Чугунные радиаторы отопления имеют межосевое расстояние 400-600 мм, длина радиатора (мощность) подбирается под помещение. Подключаются к системе легко – есть монтажный комплект: 2-4 кронштейна, кран Маевского, переходники диаметра ½ (3/4) дюйма, пробки-заглушки, шаровые краны и термостатические вентили.
Чугунные радиаторы – прошлое и настоящее, неприхотливые «работяги», устойчивые к коррозии.
Экоток, на правах рекламы