ЭКОТОК Альтернативная энергетика ветряки солнечные батареи тепловые насосы электромобили биотопливо энергосбережение  спецтехника автомобили строительство выставки eco technology
 
 

Автономный бестопливный электрогенератор ВЕГА

Устройство и принцип работы  электрогенератора ВЕГА 1-5кВт

 

 АВТОНОМНЫЙ БЕСТОПЛИВНЫЙ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР ВЕГА относится к классу, "Бестопливное самовосстанавливающееся зарядное устройство  для АКБ, работающее в импульсно - толчковом режиме" Это    полная и качественная замена  ветрогенератору, солнечным панелям, с основным преимуществом: отсутствием зависимости от ветра, солнца и погодных условий.

( Альтернативная энергия, Бестопливный генератор своими руками, высокочастотные индуктивные импульсы, генератор ВЕГА, Контроллер , мощность генератора, Синхронный генератор, электрогенератор ВЕГА , свободная энергия )

  Электрогенератор ВЕГА - это гибридная система, конвертирующая кинетическую и электромагнитную энергию в  высокую пульсацию тока, то есть преобразует кинетическую и электромагнитную энергию в высоко токовые импульсы. Синхронный многополюсный  генератор прямого  вращения бесщеточный и без редукторный. Для производства ВЕГА используются генераторы мощьностью от 1 до 5 кВт, ротор которого является наружным, т.е. вращается тело генератора. Корпус генератора полностью защищен от воздействия внешней среды, так что пыль, влажность, соли и химикаты никак не влияют на машину. Это важный фактор, говорящий о ее надежности.

 


На ротор генератора, по наружному диаметру, фиксируются магниты- NdFeB, напряженность поля,  которых подбиралась индивидуально, опираясь на скорость вращения генератора при которой развивается инерционность движения маховика.

 

Общий вид ВЕГА в коробе.

 

  Скоба с э/магнитными катушками, толкающими и собирающими, с драйверами и  оптическими датчиками в сборе.

Электрическая схема управления драйверами датчиков.  

 

РЕГЕНЕРАТИВНАЯ СИСТЕМА ВРАЩЕНИЯ  РОТОРА ИСПОЛЬЗУЕТ МОДУЛЬ УСКОРИТЕЛЬНЫХ  ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ КАТУШЕК 8 Ом . ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ ФИКСИРОВАНО  И СОСТАВЛЯЕТ 1.8 ГРАДУСА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ РОТОРА.  "СEMF" (counter electro magnetic force) ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ИМПУЛЬСНЫЙ ХАРАКТЕР, АМПЛИТУДОЙ  350 В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕГЕНЕРАЦИИ 300%.

 

Синхронный генератор, с обращенными N-полюсом  наружу магнитами обеспечивает постоянное вращения  под контролем  толчкового воздействия набора ускоряющих  электромагнитных катушек особой геометрии.

 

 

Высоковольтные отрицательные пики напряжения на собирающих катушках передают энергию в батареи, для поддержки постоянного вращения. Это новый подход к широко известному  мотору Адамса.

 

Сгенерированный генератором трехфазный переменный ток переходит в контроллер, который умножает и аккумулирует энергию с течением времени, затем выдает ее в виде перемежающихся высокотоковых импульсов для зарядки  аккумуляторных батарей инвертора.

Ветрогенераторы | ветряк | электростанции | солнечные батареи | продажа.

 

Принцип создания  контроллера основан на принципе  каскадного  конденсаторного умножителя (1 к 4),  принципиальная  схема умножителя напряжения была разработана ещё в  1919 году  швейцарским физиком  Генрихом Грейнахером. Контроллер на основе  умножителя преобразует переменное или пульсирующее постоянное напряжение в высокое постоянное напряжение. Контроллер устроен из  лестницы  конденсаторов и диодов Усовершенствованная схема которого использовалась Джон Кокрофт и Эрнст Уолтон в исследованиях, за которые получили Нобелевскую премию по физике 1951 года. Формирование  высокочастотных  индуктивных импульсов, которые в сочетании с большой инерционной способностью генератора, позволят заряжать АКБ  на оборотах, составляющих  до  ½ от номинальной мощности генератора. Режим работы КОНТРОЛЛЕРА 0 +25 градусов.  Устанавливать в помещении. Опционно можно заказать  герметическую упаковку  для контроллерной системы для работы  в более широком диапазоне температур. К  устройству возможно подключение параллельно-последовательно до 8 АКБ 12В-200А/ч. Зарядка АКБ происходит высокочастотными  сверхкороткими импульсами ( напряжение импульса достигает до  600 В ) сила тока 0.1-0.5А.

 

 Общая схема работы ВЕГА.

СХЕМА РАБОТЫ

Ветрогенераторы | ветряк | электростанции | солнечные батареи | продажа.

 

ЭНЕРГИЯ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ СИНХРОННЫМ ГЕНЕРАТОРОМ (3х фазный генератор) - ТОЛЬКО стимуляция ВРАЩЕНИЯ   высокоинерционного РОТОРА, (ТЕЛА ГЕНЕРАТОРА), ПРОИЗВОДИТСЯ  импульсным возбуждением   внешних катушек. Энергия возбуждения 100% регенерируется в системе катушек .  Подключение  нагрузки  потребителя через  контролер ВЕГА ,  НЕ  приводит к увеличению затрачиваемой энергии катушками и НЕ   притормаживает  генератор, т.к. энергия "снимается " с генератора , вращающегося на "холостых   оборотах".

 

 На  этапе тестирования находится разработка применения вертикального  электро-генератора  Адамса без АКБ.

 

 

ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР "ВЕГА" В ОПРОСАХ И ОТВЕТАХ


  1. Что такое  электрогенератор Адамса – Вега?

Ответ:   Генератор «Вега», относится к классу  " бестопливных самовосстанавливающихся зарядных устройств,  для  аккумуляторных батарей, работающего в импульсно-толчковом режиме", без потребления  топлива.  Генератор «Вега» - это качественная и полная замена  ветрогенератору, солнечным панелям. Генератор «Вега» не зависит от ветра и погодных условий, работает 24 часа в сутки. Генератор «Вега», НЕ ОТНОСИТСЯ к разряду «вечных двигателей».

Например: Вы установили ветрогенератор. Он вырабатывает электроэнергию, которая накапливается в АКБ, от которых через инвертор, электропитание подаётся в Ваш дом. В этом случае ветер является той силой, которая крутит лопасти. Лопасти крутят генератор. Генератор вырабатывает электроэнергию. Электроэнергия накапливается в АКБ. Дальше всё зависит от того как Вы будете эту электроэнергию потреблять. Можно дать большую нагрузку и выбрать её за час и ждать пока ветрогенератор опять её выработает, а можно пользоваться 24 часа в сутки и ветрогенратор будет успевать её производить и накапливать. В случае с бестопливным генератором "Вега", всё происходит точно так же, только не нужны мачта, ветер и лопасти, вместо них стоят магниты и электромагнитные катушки. Генератор Вега точно так же крутиться, и вырабатывает электроэнергию, накапливая её в АКБ. Дальше всё зависит от того как Вы будете эту электроэнергию потреблять, или всю сразу или постепенно 24 часа в сутки. Главное правильно подобрать генератор, согласно Вашим потребностям.

Ещё один пример: Возьмём зарядное устройство для АКБ автомобиля. Сеть выступает источником электроэнергии. АКБ накопителем. В случае с бестопливным генератором "Вега", источником электроэнергии выступает генератор, а магниты и электромагнитные катушки только лишь его крутят. АКБ являются накопителем. Дальше всё зависит от того, как Вы будете эту электроэнергию потреблять. Генератор Вега не может работать на прямую, без АКБ.

Генератор вырабатывает электроэнергию для зарядки АКБ, к которым можно подключить инвертор и получить 220В/50Гц, для вашего дома. Мощность генератора, от 1 кВт до 5кВт.

Видео работы генератора!

2. Принцип работы автономного вертикального инерционного электрогенератора Адамса - Вега?

Электроэнергия от аккумуляторных батарей (для катушек-4шт), подаётся на электромагнитные катушки, (обратный импульс от электромагнитных катушек заряжает АКБ 4шт),  катушки толкают магниты, закреплённые на генераторе, генератор крутиться, электроэнергия вырабатываемая генератором, (это 220 Вольт), поступает на конденсаторный каскад, а от туда, в виде мощных электроимпульсов на контроллер, а с контроллера, на Ваши кислотные аккумуляторные батареи для накапливания заряда,  затем при помощи инвертора заряд, преобразовывается  из  48 вольт, в 220 вольт 50 Гц и поступает в домашнюю сеть, для питания электроприборов Вашего дома. То есть, генератор Вега по сути своей, является бестопливным зарядным устройством для зарядки АКБ. АКБ - являются накопителями электроэнергии, а так же буфером между генератором и домашней сетью.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! 

Генератора «Вега», «НА ПРЯМУЮ», без буфера из аккумуляторных батарей НЕ РАБОТАЕТ!!!

Система подключения электроэнергии к домашней сети от генератора Вега, такая же, как и система подключения электроэнергии от ветрогенератора, или солнечных батарей.

3. Гарантия и срок работы, габариты?

Ответ:  Габариты генератора: высота-40см, ширина-64см, глубина-64см, вес  до 70кг, гарантия - 12 месяцев, срок службы - 20 лет.

4. Правда ли что он сам вырабатывает электроэнергию и солнечная батарея или ветрогенератор не нужны?

Ответ:  Да, полностью автономный вертикальный инерционный электрогенератор Адамса - Вега,  вырабатывает электроэнергию для зарядки АКБ, не потребляя топлива. После  АКБ подключаеться инвертор, на выходе из инвертора  - 220 В 50Гц синусоид. Но можно комбинировать и с другими системами, если они у Вас уже стоят.

5. Что входит в комплект?

  1. 1. Генератор ( от 1/1.5/2/3/5 кВт)- в зависимости от  необходимой мощности.
    2. Аллюминиевый  короб-саркофаг , с клеткой Фарадея.
    3. Контролер    с выходным импульсом до 2000 В и функцией зарядки АКБ в импульсном режиме.
  2. 4.  АКБ 4шт., для   работы катушек.


ОПЦИОННО (по согласованию за отдельную стоимость).


  • АВР щит   автономного ввода резервного питания ( устанавливается в системах от 3 кВт).
  • КУ -  комплект  конденсаторных установок для компенсации реактивной мощности асинхронных двигателей (если у потребителя  есть наличие  глубинных насосов или    асинхронных двигателей).
  • Инвертер  на выходе чистая синусоида 1.5/2/4/5 кВт с функцией UPS.
  • Электрохимические суперконденсаторы  27-50F/ 450-500A/12-18V

Для электрификации Вашего дома, Вам потребуется:

  • Генератора «Вега»
  • Аккумуляторные батареи
  • Инвертор

Если сравнивать генератор Вега с ветрогенераторами, то разница не только в стоимости оборудования, мачты и работ по монтажу, в котором Вега выигрывает, но и в независимости от природно-погодных условий, генератору Вега не страшен штиль или ураган, он вырабатывает одну и туже мощность, чего не скажешь о ветрогенераторах.

6. Чем вырабатывается электричество и откуда берётся электроэнергия для вращения?

Ответ: Электричество вырабатывается синхронным трёхфазным генератором. Стимуляция вращения высокоинерционного генератора производится импульсным возбуждением внешних катушек, которые питаются от дополнительных маленьких АКБ. Энергия возбуждения 100% регенерируется в системе.


7. Как можно купить автономный вертикальный инерционный электрогенератор Адамса - Вега?

Ответ:  Срок изготовления 40 дней, с момента 70% предоплаты. По готовности генератора к отправке, оплачивается оставшаяся сумма 30%. Товар отгружается только после полной оплаты стоимости товара.  Способ доставки самовывоз или оговаривается индивидуально, в зависимости от того куда доставлять. Возможна поставка в другие страны.

8. Каким образом происходит запуск генератора?

Ответ: Запуск системы происходит от толчка руки.

Видео запуска генератора.


9. Каким образом происходит торможение генератора?


Ответ: Путём отключения подачи электроэнергии, на толкающие катушки, то есть выключателем.

10. Где можно устанавливать автономный вертикальный инерционный электрогенератор Адамса - Вега?

Ответ: Система компактна, поэтому установит её можно где угодно, желательно в помещении, но прежде всего, нужно смотреть на удобство подключения её в домашнюю сеть.

11. Возможно объединение нескольких генераторов для увеличения мощности?

Ответ: Конечно, возможно. Можно объединить несколько генераторов для суммирования выходной мощности которая будет направлена на зарядку АКБ.


12. Как часто необходимо менять аккумуляторы к катушке, после запуска устройства, при непрерывной работе?

Ответ: АКБ для катушек, нужно менять примерно 1 раз в 5 лет, согласно инструкции производителя АКБ. Но всё зависит от типа и марки АКБ. АКБ катушки к АКБ потребителя, отношения не имеет, это разные АКБ, для разных целей.

13. Как правильно подобрать АКБ?

Небольшие советы по подбору аккумуляторных батарей (АКБ).

Начнём с того, что в Вольтах (В), выражается напряжение аккумуляторных батарей.
Входящее напряжение в инвертор и выходящее напряжение из генератора должно быть равным общему напряжению всех подключенных аккумуляторных батарей. Если выходящее напряжение из Вашего генератора составляет 48 Вольт, то для этого необходимы четыре аккумуляторные батареи с напряжением 12 Вольт или две аккумуляторные батареи с напряжением 24 Вольта. По типу детской задачки про трубу, сколько в трубу воды втекает столько же и вытекает.

В Ампер-часах (Ач) выражается ёмкость аккумуляторных батарей.
Срок автономной работы Вашего объекта при безветрии, зависит от ёмкости аккумуляторных батарей. Ветрогенератор накапливает электроэнергию в аккумуляторных батареях и чем больше их емкость, тем больше запаса в них электроэнергии, и тем дольше срок автономной работы Вашего объекта.


Примерная ёмкость аккумуляторных батарей.
Если взять аккумуляторную батарею 12В-200Ач, её может хватить примерно на 2 часа работы, при нагрузке 1 кВт или на один час при нагрузке 2 кВт. Батарея 12В-150Ач - 1,5 часа при нагрузке 1 кВт, или 45 минут при нагрузке 2 кВт. Аккумуляторная батарея 12В-100Ач сможет продержаться примерно 1 час при нагрузке 1 кВт, или 30 минут при нагрузке 2 кВт, и так далее по убывающей. То есть, чем больше нагрузка, тем меньше время автономной работы.
Эти расчёты конечно приблизительны, так как есть факторы, которые влияют на продолжительность работы батарей, это такие как, температурный режим эксплуатации батарей, особенности строения самих батарей и их марок, режим использования накопленного заряда и так далее. В любом случае, батареи должны быть одинаковые, одной марки, модели и с одинаковым сроком эксплуатации.

14. В каких режимах работает установка?

Установка работает в следующих режимах:
в режиме заряда аккумуляторной батареи (АКБ) для питания электроприборов постоянным током и стабилизированным напряжением 48 В, потребляемой мощностью до 2000 Вт;
в режиме совместной (параллельной) работы нескольких систем, как на заряд аккумуляторной батареи, так и на тепловую нагрузку;
Информация о работе генератора Вега.


ВНИМАНИЕ - совместно с вертикальным электрогенератором Вега, Украинской сборки возможно использование инвертеров любых фирм-производителей. Для успешной работы генератора ВЕГА необходимо использовать АС/ДС контроллер только сборки производителя.
ВНИМАНИЕ - ВЕГА работает только через буфер, которым являются АКБ. 
ВНИМАНИЕ - мощность ВЕГА можно наращивать, увеличивая количество используемых генераторов. При увеличение количества используемых генераторов, кол-во контроллеров увеличивается на ½. Т.е. на каждые 2 генератора используется 1 контроллер.
ВНИМАНИЕ - кол-во заряжаемых АКБ генератором можно увеличить путем увеличения кол-ва используемых контроллеров, подключаемых параллельно.

15. Какое время зарядки АКБ генератором?

Ответ: Время зарядки АКБ, генератором, до 8 часов.

 16. Требуется ли выключение генератора при отсутствии нагрузки?

Ответ: Нет. АКБ заряжаясь в импульсном режиме не перегреваются, а инвертер находиться в  ждущем режиме.

 17. Какой технический регламент обслуживания?

Ответ: Периодическая проверка  состояния  АКБ, которые обслуживают катушки и АКБ потребителя.


                                                 Запрещается:


  • Самостоятельно вынимать генератор из короба.
    Эксплуатировать систему с механическими повреждениями элементов системы.
    Разбирать генератор.
    Эксплуатировать ВЕГА без защитного заземления.
    Касаться руками токоведущих соединений при эксплуатации ВЕГА.
    Подключать к клеммной колодке без - АС/ДС контроллера бустерного типа, инвертера и/или конвертера.
    Эксплуатировать ВЕГА без защитного короба.
    Подключать любую активную нагрузку непосредственно к выходным клеммам генератора, во избежание резкого торможения генератора, связанного с перекосом фаз. ПОМНИТЕ - соединение катушек генератора - ЗВЕЗДОЙ - без нейтрали.
    Оставлять ВЕГА отключенным от нагрузки, и /или контроллера в свободном вращении, т.к. возможно несанкционированное раскручивание системы и перегрев внутренних магнитов.
    Поднимать и опускать ВЕГА в «Рабочем режиме». Торможение генератора при перевозке производится временным закарачиванием генератора.
    Проводить какие либо сварочные работы в непосредственной близости от генератора либо нагревать генератор, каким, либо другим способом.



Всегда помните, что ВЕГА работает только при наличии исправных АКБ для катушек.

Система ВЕГА  НЕ ОТНОСИТСЯ к разряду «вечных двигателей»

Синхронный генератор, используемый в системе ВЕГА, не подлежит ремонту и обслуживанию.


vetryak.com.ua

 Свободная энергия, альтернативная энергия,бестопливный генератор своими руками  

 
 
Добавить комментарий
Ваше имя:
 
Комментарий:
Введите символы:
   
Комментарии посетителей:
Андрей
10:27 18/09/2014
А где цены? от 1 до 5 кВт где купить? hramych@bk.ru
 
Сергей
19:56 14/09/2014
Интересует генератор 3/5 кВт. Цена? - rocsergej@yandex.ru Спасибо
 
Игорь
09:12 13/09/2014
Нужен на 3квт скиньте цену и где купить
 
Александр
15:28 10/09/2014
Сообщите стоимость генератора на 10 кВт и о возможности его доставки в г. Волгоград?
 
алексей
09:55 06/09/2014
Сколько стоит на 3 квата.
 
Максим
15:35 03/09/2014
Интересует полный комплект на 5квт, цена и сроки. Киев. plakhan@yandex.ru
 
Андрей
18:01 31/08/2014
СКОЛЬКО СТОИТ на 3 - 5 кв. mobil2114@mail.ru
 
Slava
22:13 30/08/2014
во сколько обойдётся Вега на 2 кВт tesla-motors@mail.ru
 
Михаил
12:48 29/08/2014
Интересует генератор 5-10кВт.Цена.Возможна отправка в Россию. tyukinmi1203@ya.ru
 
Евгений
22:31 28/08/2014
Прошу рассчитать цену на 25 кВт (т.е. 5 установок). Доставка в РФ Санкт-Петербург. andrianov.ev@gmail.com
 
виктор
12:37 28/08/2014
интересует генератор 5 квт . Стоимость ,Поставка Украина, г Днепропетровск. Ответ на victor_k_54@ukr.net
 
андрей
12:30 28/08/2014
здравствуйте.
готов купить такой генератор 10кВт
mironov8885@yandex.ru
 
мила
16:08 27/08/2014
как с Вами связаться? Хочу такой генератор!
 
Евгений
13:50 24/08/2014
Интересует генератор 10 квт, стоимость, условия поставки, доставка до Иркутска. jonson_170@mail.ru
 
иван
13:51 23/08/2014
отличная штука
 
Виктор леонидович
12:45 21/08/2014
Пожжалуйста,отправьте информацию по заказу и оплате генератора на 1 и 3квт на manas46@yandex.ru
 
Александр
22:29 18/08/2014
интересует генератор , какова цена info@sevarenda.net
 
Николай
15:29 16/08/2014
Интересует генератор 5-10 кВт. Цена.
А также, возможны ли оптовые поставки.
Есть опыт отправки в Россию? polimer.uz@mail.ru
 
Николай
15:28 16/08/2014
Интересует генератор 5-10 кВт. Цена.
А также, возможны ли оптовые поставки.
Есть опыт отправки в Россию? polimer.uz@mail.ru
tyama@mail.ru
 
Артём
15:21 16/08/2014
Прошу дать цену на установку мощностью 5 КВт.
Есть опыт отправки в Россию?
tyama@mail.ru
 
 
Все про faw vita.